「別人一年出國兩次,我要求比照辦理。別人去歐洲,我只要求去韓國滑雪,我哪裡不對了?」菲菲手上的叉子愈說愈接近我鼻尖。

「對對對,妳說得對。」我趕緊安撫她,趁機把叉子給奪下,「不過妳說的『別人』是誰啊?」

「坐我隔壁的小雪啊!她男朋友對她真好!小雪生日的時候,她男朋友請全公司吃飯。這次我生日,為什麼不能這麼做?我覺得Rick根本就不愛我!」菲菲說完,瞪了Rick一眼。

「別人要的她也要,別人有的她不能沒有,老愛和別人比較。咖啡因,妳說,我幹嘛請她們全公司的人吃飯?」Rick講完,叉子已經指到我額頭了。這兩人真是天生一對,激動起來的動作都一樣。

「我又不是長得比別人差,為什麼別人有的,我不能有?」菲菲的叉子這回和Rick的對上了。

眼看要見血了,我趕緊上前拉開兩人。

打從我一進餐廳,這個橋段已經重複好幾遍了。

「我知道了,問題出在小雪身上。妳不該坐在小雪隔壁!」我說,小雪的男朋友對她太好了,一比較之下,Rick不管為菲菲做了什麼,都像在敷衍了事。

「才不是呢!問題出在Rick身上,他居然……」菲菲突然不說了,趴在桌上哭了起來。

「這妳可不能怪我!妳左一句小雪,右一句小雪,我只好找她談談,請她別再跟妳聊她男朋友對她多好了,免得妳一天到晚想和她比!」Rick氣定神閒的說。

「Rick真聰明,直接從小雪下手。」我說。

「他的確下手了,他和小雪談到床上去了!」菲菲抬起頭對我說。

Rick和小雪?這回換我想揮叉子了。

【剩女逃脫術】

「別人要的我也要!別人有的,我不能沒有!」妳和菲菲一樣嗎?

別人的男朋友怎麼對她、買什麼送她、怎麼呵護她,那都是別人的愛情,和妳無關。可別以為愛情像美容品牌競賽,別人有傳明酸,妳也要有傳明酸;別人的男朋友能做到的,妳男朋友應該照樣辦到。小姐,不只妳和別人不同,妳的男友也是特別的,不須拿來和別人的男朋友比賽。

【江湖一句訣】

別人是別人,妳是妳!如果妳老想著和別人一樣,那妳男朋友乾脆和別人交往算了!

    全站熱搜

    美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()