光碟片大廠錸徳 (2349)今 (3)日宣布,將光電事業群部門從錸徳集團切割獨立出去,並由新設安可光電(股)公司發行新股作為對價,並成為錸德100%持股之子公司,今年獲利預估將達 1億元。

 

今天錸德董事會通過將光電事業部門切割,並成立安可光電,發言人艾元瑞表示,未來安可光電將承襲原光電事業群部門的光電鍍膜業務,其中以觸碰面板和ITO 導電玻璃為主力產品,比重分別為逾 50%和30-40%。

錸徳原光電事業群部門第一季營收有 1.5億元,獲利也有3000萬元,表現相當不錯,堪稱集團中的獲利小金雞,但營收僅佔集團的2.5%,效益隱而未顯,且在以光儲存產品為主的集團下,資源分享一直屈居弱勢。

為進行組織專業分工、提高競爭力,錸徳幾個月前就開始規劃成立安可光電,預計發行的普通股將以溢價發行每股22.1元作為對價,以受讓錸徳分割讓與之相關營業價值,計算依據是參酌第一季季報為基礎,而決定換股比率,並於今天正式經董事會通過定案。

目前分割基準日暫定2007年 8月31日,目前擬分割之資產帳面價值為6.49億元,負債為2.07億元,淨值約4.42億元,將由安可光電發行新股2000萬股為對價,成為錸德100%持有子公司。

不過錸德表示,該淨值是依據申報時的集團第一季季報為基準,正式切割時將視當時資產淨值再做調整,集團整體資本額並未減少,未來也考慮進一步規劃上櫃。

錸德指出,希望以本業的薄膜鍍膜技術為新公司的利基,未來能適時擴大經營規模,提升營收和獲利,預估安可光電今年全年營收可達 5-6億元,獲利也將有 1億元左右。

咖啡王子蔡大哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()