還讚嘆著這場雨解了心頭的渴,卻沒發現大水已滿溢心間,衝破了堤。

從那天本該歡度的日子過後,家人的聲音消失了,無論怎麼努力的撥號,都沒辦法連起城市另一頭;只能看著新聞不斷放送,這兒水淹那兒土埋。

傳來的消息令人害怕,一切都不在掌控下,只看到不絕的意外。偶爾傳來獲救的訊息縱使令人振奮,卻又擔憂起尚未被發現的人們。

還有水電還有人生的我們等了三天,希望的鈴聲終於響起,即使停水斷電即使現在還見不了面,至少擁有了希望。

也許現在情況尚未好轉,也許我們不會了解受困的煎熬;我們必須試著去理解救難者的無奈,也試著撫慰受難者的苦痛。因為我們同樣都在等待,傷治癒的那一刻,擺脫噩夢的那一天。

心,或許還在下著雨,可環顧四週,是否已經有人默默地幫你撐起傘?

創作者介紹
創作者 咖啡王子蔡大哥 的頭像
咖啡王子蔡大哥

東森天美仕自然美靚妞特攻隊~咖啡王子敬邀天下菁英共創東森天美仕大業

咖啡王子蔡大哥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()