台股進入九千點之上、萬點之前的震盪格局,今年以來指數已大漲逾千點,個股漲幅論倍者甚,現階段選股必須放長眼光,從中長線的格局尋找具有爆發力的標的。

國際股市強勢表現加上政策積極做多,台股展現少見強盛多頭氣勢,大盤指數正式站穩九千點之後,中期蓄勢挑戰萬點乃至歷史高點一二六八二點的企圖心仍相當高,惟今年以來台股最大漲幅已達三成以上,個股漲幅更為強勁,漲幅以倍論者相當可觀,目前選股難度已經大幅升高。
尤其是指數已經來到九千點之上,成交資金水位明顯上升,大盤投機氣氛明顯熱絡起來,各類股股價反應出台股的相對位置不盡相同,本刊特精選二一檔在未來台股上攻萬點大關時,具有五成乃至一倍漲升潛力的個股,提供讀者做為投資佈局的參考依據。
全球金融市場展現前所未有的榮景,主要股市都出現大漲的現象,台股指數在暌違六年多之後,終於也登上九千點大關來到九千五百點上下,為中期仰攻萬點甚至挑戰歷史新高進行熱身準備。
累計今年以來大盤已上漲超過千點,而個股在資金行情的水漲船高效應下漲勢更加兇猛,統計今年來股價漲幅超過一倍以上的就有一三三檔,但在選股上仍須要更加謹慎小心。
雖然市場普遍看好台股的中長多格局,但必須避開一些股價大漲是建築在本夢比的族群或個股,而應該以中長期的格局尋找具爆發力,或目前股價位置相對低檔的潛力標的。
當然與中國聯結在長線上還是最具爆發力,像是宣佈香港子公司將進行合併的台泥)1101(與嘉泥)1103(,在台泥國際與嘉泥中國整合之後,產能一躍而為中國第二大廠,為未來挑戰中國水泥業龍頭海螺水泥往前邁開一大步,以海螺水泥大漲一三○倍漲幅來看,股價還有相當大的發揮潛力。
另外還有大陸佈局效益快速拉升的食品業龍頭統一)1216(,今年具有大轉機力,前五月每股盈利已一.○一元的堤維西)1522(,在香港台資汽車零組件大漲之後的跟進力;在塑化與電子領域投資都有收穫的集團股台聚)1304(,以及都市更新政策之下最大受惠者的全坤興)2509(。
油價飆高、通膨再起、台股大漲的資產增值效應下,股價相較具表現空間的裕隆)2201(、榮運)2607(,兼具資產、觀光題材的六福)2605(、第一店)2607(等,集團經營權大一統且具有資產、太陽能概念的大同)2371(。
而金融股是目前股價基期最低的類股,未來可能的空間也最大,包括可望在入股大陸銀行動上拔得頭籌的富邦金)2881(、中信辜家二少展現金融企圖心的開發金)2883(、馬家領先完成整合的復華金)2885(、物美價廉具改選題材的永豐金)2890(以及可望成為大選行情官股做多指標的合庫)5854(,都值得持續注意。

    全站熱搜

    美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()