女人瘋了! 美女講師春艷大小事
女人瘋了! 春艷大小事 東森全球直消電商ecKare,五月份起推出東森直消電商微電影,片名(女人瘋了,引爆彈) 每周一集,歡迎大家收看女人瘋了短視頻,

擁有心理師證照的明哲在網路上經營了一個男人的互助社群,當作他從事男人研究的實踐。只要是男性有任何問題疑難,就可上網尋求其他男性網友和心理師的意見。

明哲長期蒐集、接觸現代男人的心底世界後,歸納成現代男人最顯著、也最迫切的心結卻是,他們都一直在「尋找爸爸」。

這個「爸爸」不僅是肉身而已,而是在現代家庭功能裡漸漸失去的,爸爸所應扮演的孩子人生指導角色。

家庭學者其實也注意到了父親角色的缺席,對現代男人所造成的影響,然而,面對爸爸與孩子相處的時間與記憶愈來愈少的現象,也感到無可奈何。有位心理學家說:「這種轉變的步伐愈來愈快,從西方延伸到了全世界。父親給孩子們的錢愈來愈多,但是陪伴他們的時間卻愈來愈少。」1994年,心理學家H.Abramovitch調查發現,美國的爸爸平均每天和孩子在一起的時間為7分鐘。兩年前台灣有項調查顯示,台灣孩子與父母每天相處超過4小時,但沒有針對爸爸的時間提出報告。

對兒子來說,「爸爸體驗不足」會讓他們將來不知道怎樣當一個爸爸,甚至不知道怎樣當一個成年人。明哲總結網路社群蒐集來的男人問題說,無論這些男人是單身、已婚、二十來歲或已步入中年,他們仍時常問出「青少年階段的問題」,同時這也顯示,現代社會生活裡,尋找爸爸的任務始終沒有結束。

我試著以《哈姆雷特》裡的一段台詞,回應明哲的心得:「可是你要知道,你的父親也曾失去過一個父親;那失去的父親自己也失去過父親……」

《獻計》

網路社會當然還有項好處:除了自己的父親外,我們還可從其他「父親形象」裡,尋找、認同、獲得「爸爸缺席」的補償。

曾有針對童年與青少年認同的研究發現,爸爸的形象有堅毅、會鼓勵人、事業成功等特質,因此,如果自己的爸爸並不擁有這樣的特質,他們會轉而認同生命中有類似特質的人物。

美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Aug 03 Mon 2009 09:20
  • 月經

月經是一種女性人類才會有的短暫權力現象。

每個月,靈長類的雌性人類,都會擁有此紅色權力,而雄性人類則反之進入紅色警戒。女人的月經,可以說是造物者巧妙的安排,所以小女孩跟老女人沒有月經,因為這種特權若給太長,據說男人會發瘋死光光。

【由來】

此紅色權力又因為男女雙方的關係,而有所不同表現。

初認識的男女,默契的以「不能喝冰的」為暗號,隱喻男人「你今天不會有搞頭」。若已為穩定關係的同居人,則首先起義於廁所。當雄性人類發現衛生棉的時刻,就知道喪失為期5到7天的繁殖機會,還得放棄平時在沙發拿著遙控器,無意識不停轉台的特權,因為平時由女人跑腿買消夜、倒垃圾的活兒又得自己來;男人會變得勤奮又細心,太冰的飲料比女人更注意,不然這紅色警戒的時間會拉更久。

【發展】

紅色權力的第二階段,大約是第2天,女人的歇斯底里都將合理化,所以月經又稱為「大姨媽」,就是取意親戚都很煩。此階段的特徵尚有半夜床上打滾,生理期引發的痘痘等等症狀,更令女人不舒服的原因之一,是男人沒有此困擾。紅色權力的第三階段,也就是第7天,正好與上帝創造世界的時間一樣,男人的紅色警戒終於平靜,所以月事完後又稱為「安全期」。

美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你正在追的女生該不該加碼?交往中的女朋友該不該繼續深交?哪些女人碰上了要趕快跑?以下列出10種男人應該放棄的女人,請男人們以選購車子的認真態度來參考。

<第1種>

超級需要安全感的女人

等待你英雄救美的女人楚楚可憐,似乎隨時都需要你,但過度缺乏安全感的女人,卻是你該忍痛放棄的。

她無法接納自己,對自己毫無自信,非常依賴,不能沒有你……除非你立志當牧師、心理醫師,否則,光是愛她,你根本幫不了她。因為,她需要的不是你的愛,是心理治療。

<第2種>

不願意為你花錢、花時間的女人

以花你的錢為樂,卻不肯為你花半毛錢的女人,讓你等卻不肯等你5分鐘的女人,就是不願意為你付出的人。不管她臉蛋多正、身材多性感、嘴上說多喜歡你,只要她打死不對你付出,就該立刻放棄,因為:

(1)她是騙子:沒有任何女人不願為她所愛的男人付出。

美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

天空裡有一片雲,前一刻你看它像一條魚,下一刻再看它卻像一朵花。若是又過片刻,它甚至消失了,廣大的天空裡沒有一絲絲雲的蹤影。

雲從來沒有固定的形狀,沒有疆界感,總是凝聚了又散佚,隨時可以與天空合一。

親愛的,讓你的心也成為一片雲,消融了自我的疆界感,隨時可以與宇宙合一。


美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

研究室裡寂靜無聲,心思不知神遊到何處,恍惚中,窗外的黑蟬竟開口跟我說起話來:夏天啊,你怎麼還在研究室裡?快,出來吧,到外面走走,看看夏的濃綠,對眼睛好的。找找我的蟬蛻,聽聽我的急鳴,看看我的求偶過程,我已羽化,只求我的夏之旅不要留下遺憾!妳呢?妳的夏天就要待在那小小的蝸居之間嗎?就像十七年前,如我初來乍到的小黑洞裡?

我說:唉,不得已啊,驕陽太豔,暑風燠熱,報告迫在眉睫,這教我怎麼出得去?

黑蟬又說:哼,這不是你們人自作孽嗎?太陽又不是今天才熱,要不是大家出門都騎車開車,電源開了忘記關,冷氣拼命吹,連資源回收做分類,像要了大家的命,溫度會上升這麼多嗎?我聽說那北極熊和南極企鵝都快沒地方住了,妳還敢嫌熱?讀書也是啊,沒效率就沒效率,還推托!妳看我,打出土就拼了老命,妳啊,要跟我學學!溫度上升,我還不是照樣大聲叫,妳少笑死人了!

我…我…,氣急攻心之下,又一陣暈眩,我試著眨眨眼,再看看剛剛眼前的黑蟬,早就沒了他的蹤跡了,不知又飛到哪個樹梢去了。



美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

短短幾天,你像是三百六十度旋轉的尋愛衛星,逢人便問:「妳幾歲呢?」、「結婚了嗎?立志不婚?」只要方圓兩公尺出現情侶,總能準確地嗅出他們的戀愛氣息。

最後一場聚會時,忽然跑到我身邊冒出一句街頭訪問:「妳有沒有在工作時發生過邂逅?」

在人人謀求最短的相見、最快的熟絡,達到最深結盟的場合裡,隨興的話像一把箭,確實射中紅心。停了兩分鐘,勉強擠出一句:「忘了。」

四周的空氣,其實適合言不由衷,我卻依然過度認真,笨拙地遮不住無措的狼狽。

終究無法對初識旋即各奔東西的人,說出私人情事。

談情說愛若只是一部電影,言語只是一個一個水泡。

說不出口的愛情故事,是深藏在心底的珍珠,因為舊日的眼淚、褪色的悸動,凝結成一顆顆晶瑩;再也不想示人,卻也不肯毀棄,那是心碎過、歡笑過,流逝的歲月,剩餘的信物。

看著你因為受到鼓舞,閃閃發亮的眼神,期待前途一路平坦,無數美好戀情等在前方的自信,那不只是青春附贈的勇氣,也是探索生命的熱力。

我若為人編織縫紉,就算對方寡情也捨不得燒盡,因為那不只是當下的情意,也是生命的記憶。

我的愛情屬於我自己,只在心底的戲院獨家上映。

美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

難得清靜的早晨,小朋友們卻忽然一陣吵鬧。

「老師,小強他偷了我的傘!」文玲眨著眼睛淚汪汪地看著我。

「對,我的傘也被他偷了!」羽田跟在後頭大吼著。

我忍不住皺眉,畢竟小強在班上表現一向乖巧,怎麼突然學壞了呢 ?我趕忙把他叫來詢問。

「小強,為什麼要偷文玲跟羽田的傘?」我帶著微怒的表情問著。

小強倒是一臉委屈,哭喪著直嚷:「老師,我不是小偷,小強絕對不會偷東西!」

「那為什麼文玲跟羽田的傘在你這?」我指著他大抽屜裡的證據──超級顯眼的文玲、及羽田的閃亮卡通傘。

「那是我跟他們換的!」

「換的?」我忍不住又皺了眉。

「對呀!前天我奶奶告訴我,農業時代大家以物易物的好處,於是我就想到:可以用家裡的兩把傘來跟他們以物易物啊!」

美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

他回頭對我說:「親愛的,我要走了。」

它也回頭對我說:「親愛的,我要走了。」

他倆有默契的轉了身、牽起手,向前走去。

等等,為什麼要走?我還來不及搞清楚狀況,卻直覺地出聲挽留。他們沒有回頭,我發瘋似的大喊,腦中拼命的想分析現在的狀況;天還沒亮,前方的路很暗,我看不清那條延伸的長路。

他的臉,我好像在哪裡看過,而它的臉,沒有什麼印象,但那種感覺熟悉得像久未見面的老朋友般讓我想哭;我向前奔跑,想要抓住什麼,每次都只差這麼一點,我好累,腳步漸漸沉重。

它回頭對我說:「親愛的,我要走了。」它指著另一條路,「妳也該走了。」

夢醒了,窗外已經陽光普照,馬路上奔馳而過的車子反射出蔚藍的晴空和太陽耀眼的金光,人行道上的綠樹輕輕互相擊著掌。啊,我終於知道他們是誰了,我笑著搖搖頭,決定今天起不再追尋他們的步伐。

打開門,今天天氣真的很好,我的確該走了,再見,我逝去的戀情和虛度的時間,再見,我要走了。

艷陽下,我瞇起眼,看見遠方有個女人的裙揚了起來,那是一件好漂亮的花裙呀。 


美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

回家的公車上,我發現指甲裂了,我的指甲是「水甲」,很軟,稍微長長一點就會受損斷裂,因此我總是隨身攜帶指甲剪,隨時修剪斷裂受損的指甲。

剪完指甲後,我立刻用指甲剪上的銼刀將指甲磨平,但銼刀磨出來的效果不好,還是會刺刺的,我不喜歡,所以我一進入公寓的大門,就邊爬樓梯邊用樓梯間那一大片不曾上油漆的水泥牆壁磨右手的指甲。

用牆壁磨指甲是我的最愛,它的面積那麼大,一口氣磨十個人的指甲都不成問題,而且效果比銼刀好很多。但我家的牆壁上了油漆,不能磨,所以樓梯間一到五樓的牆壁,全被我磨出了指甲痕。

爬上五樓時,我只剩下左手兩根指甲尚未磨好。一陣腳步聲從樓下傳來,公寓的住戶回來了,我沒有理會腳步聲,繼續磨指甲,不久腳步聲來到了我的背後,停了下來。

我回頭看了一眼,原來是隔壁的張小弟放學回來。

我搬來不到一年,雖然經常在樓梯間磨指甲,但張小弟的作息時間跟我不同,這是他第一次看到我在牆壁上磨指甲。我認為磨指甲不是見不得人的事,所以跟他打了聲招呼後,我又繼續磨指甲。

隔了幾天,張太太聽到我開門的鑰匙聲,特地出來跟我打招呼。

張太太有點欲言又止,深吸了一口氣後,她才指著牆壁問我,為什麼要在上面磨指甲,留下那麼多爪痕,讓張小弟很害怕、很擔心,不敢一個人待在家。

張太太在市場擺攤做生意,她收攤的時間比張小弟放學的時間晚,張小弟得獨自在家等媽媽回來。張太太禁止他打電動,所以張小弟唯一的消遣就是看電視,他最常看的就有很多吸血鬼、殭屍及妖魔鬼怪的靈異節目。

愛看靈異節目的張小弟,原本就超級會幻想,老是跟張太太說,家裡有妖魔鬼怪,要張太太陪他一起睡覺,讓張太太很頭疼。

美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一個小女孩,帶著滿肚子疑問,她跋涉了很長的一段路,想要尋找造物者。

她走得鞋子都磨破了,腳跟也出了血,才來到上帝的面前。

她走上前問:「為什麼花兒美麗?」

上帝摸摸她的頭,慈愛地說:「因為要讓看到的人快樂。」

小女孩又問:「為什麼夜鶯和金絲雀的歌聲那麼動聽?」

上帝笑著回答:「因為要讓聽見牠們唱歌的人們快樂。」

小女孩再問:「為什麼地上的草莓和樹上的桑椹都那麼的美味?」

上帝回答:「因為要讓嘗到的人們快樂。」

小女孩點點頭,彷彿了解了,卻又突然皺起眉,繼續追問:

「那為什麼我還是看到有很多人不快樂?」

美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()