心裡一直藏著一個手機號碼,一年了……想打還是打不出去。

我是加護病房的護理師,對於照顧拒絕急救的病人,一直感到很無言,因為很浪費醫療資源。

何女士42歲肺癌末期,拒絕急救的病人之一,她有個國一的女兒叫小蘋,每天都會來看她。也是因為小蘋,何女士才會送到加護病房,我無法譴責小蘋。因為,小蘋的爸爸很早就過世,只有小蘋跟何女士相依為命,再沒多久,小蘋就要剩下自己一個人了。

媽媽在睡 不許吵她

那天,一如往常,會客時間結束,小蘋還是待在何女士的身旁,雖然不忍,卻還是得提醒小蘋該走了。沒想到,何女士的房門竟被東西給擋住,讓我沒法開門進去,當下我超火大,一看到何女士身邊的心電圖呈現一直線,更是嚇得直拍門。
 
「小蘋讓我進去!妳媽媽不行了,快點!」我連忙大喊:「陳醫師,8床患者沒有心跳了!」
「我媽媽在睡覺,我不許你們進來吵她!」小蘋卻惡狠狠的吼道,握著何女士的手,趴在何女士的胸前,靜靜地看著何女士。

這小鬼是瘋了嗎?這裡是加護病房不是精神科耶!
「別胡鬧!妳媽已經……」那瞬間,我看著她臉龐流下的淚珠,我突然明白,她知道,她知道發生什麼事了!一口濁氣湧上胸口,讓我無法言語,她還那麼小,現在開始就剩下她一個人了,我只能不停地深呼吸,控制自己的情緒,注意著自己的眼淚,不讓它掉下來。

看著陳醫師的到來,其他同事關切的詢問是否要找警衛時……
「小蘋,我知道妳媽媽很累,可是,這裡這麼吵又這麼亮,真的不好睡!我們讓媽媽到舒服一點的地方睡覺,好不好?」我用盡全身的力氣發出聲音,腦子裡一直在回想,青少年對死亡的概念是什麼,應該如何讓青少年接受死亡,我深深知道告別,才是面對死亡最正確的態度。可是,小蘋神情認真的對何女士說話,就好像何女士真的只是睡著了,我真的沒辨法對小蘋宣告何女士的死亡。

小蘋乖乖地拿開擋住門的陪客椅,一臉堅定地看著我:「我要跟我媽一起去!」

有許多話 來不及說

我點點頭,忍著抱住她的衝動,帶著她陪著何女士去禮堂休息,並通知何女士的妹妹前來。辦完離院手續的時候,我悄悄抄下小蘋的手機號碼。

但是,一直想打電話給小蘋卻做不到!
我好想對小蘋說:「何女士住院的那幾天,都是我在照顧,她只要清醒的時候,談到的都是妳。她說她知道妳很生她的氣,怪她不積極治療,怪她執意要丟下妳一個人!她也常常問我,她選擇到底對不對?可是,她真的沒辨法賭上未知的結果,花光家裡的積蓄,最後讓妳什麼都沒有的活下去。

她說妳很聰明也很彆扭,很擔心妳阿姨管不動妳,妳的成長歷程會不順利,所以,留給妳的錢都交給阿姨管理;又擔心阿姨因為自己的家庭疏忽妳,甚至沒好好照顧妳,她實在放不下妳!

最後,也請讓我跟妳說對不起,我沒有發揮應有的專業,協助妳向何女士告別。

我不知道妳跟媽媽說再見了沒?希望妳知道妳媽媽真的很愛妳,去跟妳媽媽說個再見吧!讓她安心,然後,妳一定要很幸福!」

這也說明人生的無常,人的生命是很短暫脆弱的, 人生越到生命的盡頭,會去回想過去自己所留下的遺憾。

想想如果是你,你留下的遺憾會是什麼呢?

你的親密愛人~ 你的另一半~ 你的家庭~ 你的子女~ 你的父母~ 頓失依靠


許孩子一個未來 ~讓東森直消電商來守護我一生

甚麼樣的選擇,帶來甚麼樣的結果;
今天的生活,是由五年前我們的選擇決定的,
而今天的選擇,也將決定我們五年以後的生活。

如果一個人選擇了錯誤的方向,再大的努力都是枉然的,
選擇正確的方向、選擇適合自己的工具、選擇這個世紀的趨勢,比盲目的努力更重要。

親愛的:讓東森直消電商守護我一生吧!

 

現代的斜槓事業中,很多人都知道要斜槓 ,但是,我發現大家好像沒有去盤點自己的資源、時間、學習力、執行力 !

不得不說,其實現在可以選擇的項目真的很多~

但是,多數的人怕麻煩~

所以有些就一頭栽進了資金盤,
通常都有著很美的夢想,但是夢醒的時候就來不及了~
有可能他們會以為他們在投資ㄧ個很先進的產業!
如果沒有明確的分辨力,
一個決策錯誤就會帶來一場不可抹滅的悲劇!

務實的人選擇產品盤 !

比較商品 、商機、制度 、商模、團隊 、公司背景 ~~

最重要的評估關鍵都是問自己
「我真的可以嗎 ?」

幾種結果:
1 是否看準商機 ,站在機會點上?
2 跟隨優秀的領導人,前途ㄧ片光明
3 看到某些人的故事,心中突然發現:如果他也可以,我應該也沒問題 !

大概想清楚了這些點~
多半會say : Yes 🙌🏻

而你的自我問句的解答是什麼呢 ?

2020年「疫」軍突起,宅經濟來臨~讓手機成為你的印鈔機🤑🤑
加入東森靚妞特攻隊讓我們ㄧ起在東森翻轉人生🤝 

S__12566549.jpg

💖下一站東森直消電商ecKare🚀

💖不銷而銷!不是傳說~
地表最強陌開系統→特斯拉自動進人系統,讓客戶自動找上門~
終極銷售系統,提升你的業績和營業額💖

💖一個人幹不過一個團隊,一個團隊幹不過一個系統,有了特斯拉自動進人系統掙錢就是這麼簡單~
您不用擔心人脈口才經驗,特斯拉自動進人系統幫你找到對的人!💖

🚀直銷界的航空母艦➡️東森直消電商🚀

🚀東森直消電商舵手➡️東森王牌天使團隊🚀

王牌天使,橫掃千軍
攜手東森,成就人生
創造雙贏,實現夢想

 
東森直消電商ecKare 女人豐了(美女講師春艷) 線上快速入會網址:
 
東森直消電商王牌天使團隊諮詢群組:https://line.me/R/ti/g/-UmGxCHwtu
 
女人豐了(美女講師春艷) 熱線:

Line :  j22656729
WeChat:yes801523
e-mail:a0917595051@gmail.com
☏手機: 0917-595051 
女人豐了(美女講師春艷)

 

 

 

    美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()