地球暖化,能源枯竭,人類生存受到空前威脅,節能減碳成了急迫課題。專家警告,除非人類集體開悟,光靠少數人、一群人幫助不大,地球終有一天毀滅。

身心靈倡導者把大自然視為人體,大地是肉身,河流是血管,空氣是意識,風是呼吸,森林是毛髮。提醒人們要傾聽自然的心聲,要尊重生命。

肉身衰敗了,人會病會死亡。同樣大地被蹂躪,就會滿目瘡痍,逐漸消失。血管堵塞會中風,河流堵塞會氾濫。毛髮掉會禿頭,森林死亡大地光禿禿。意識不清會昏迷,空氣稀薄會窒息。

人仰賴大自然,無法脫離大自然,卻破壞大自然。濫墾濫建濫伐,排廢氣,燒廢物,堵河川,無一不在摧殘大自然。

人體有不同語言,大自然只有一種聲音。人與大自然比,小巫見大巫,大自然生氣了,人類會災難無窮。生態保育者苦口婆心,提醒人們要尊敬大自然,愛護大自然,言者諄諄,聽者藐藐,大自然就這樣一點一滴漫漫消失,氣候兩極化,冰川融解,水源枯竭,在在都影響人類生存。

牛頓說:「我不過是個在海濱玩耍的孩子,只顧著撿拾光滑的石子,卻無視於眼前的真理汪洋。」人們對大自然,只是予求予取。今天不觀照大自然,明天就沒有容身處。唯有人類集體開悟,才是面對大自然之道。

    全站熱搜

    美女講師春艷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()